加拿大联合移民法律咨询中心

Member of ICCRC


专业移民律师和顾问团队
为您度身定做最佳移民/留学方案

各省提名PNP——留学生类别

为吸引在本省毕业的国际学生留在本省工作,加拿大多个省份都推出来了省提名(Provincial Nomimee Program, 简称PNP)留学生移民计划。这些省提名计划往往比联邦的经验类移民政策宽松。自从2015年加拿大联邦推出快速通道移民政策后,留学生办理经验类移民的门槛提高了。不少留学生因而转向了较为宽松的省提名计划。


阿尔伯塔省提名留学生类别(AINP International Students)

1. 本科留学生(AB International Graduate):

学历要求: 获得证书、文凭、学位或have completed a graduate level program
学校要求: AINP认可的阿省公立和私立高等院校21;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学
学习时间: 至少在加拿大境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在加拿大境外学习时间不能超过2年)
工作要求: 当前在阿省为提名雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
雅思要求: 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)

2. 研究生留学生(AB Post-Graduate):

学历要求: 获得证书、文凭、学位或have completed a graduate level program
学校要求: AINP认可的阿省公立和私立高等院校21;或其他省的公立社区学院、技工/技术学校或大学
学习时间: 至少在阿省境内完成了1学年的学习(比如学制3年,在阿省以外的学习时间不能超过2年)
工作要求:当前为阿省雇主从事全职工作,职业类别为NOC 0, A or B,如果是C类职业需要满足语言要求,有些职业不能申请
雅思要求: 对于C类职业,雅思要达到CLB4(即听4.5,读3.5,写和说各4)


卑诗省提名留学生类别(BCPNP International Students)

BC省留学生可以申请Express Entry下的省提名类别。

1. 卑诗省本科留学生(BC International Graduate)

学历要求: 学位、文凭或证书
学校要求: 合格的加拿大高等院校
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: 满足EE雅思要求,即G类雅思4个6
工作offer: 持有BC雇主提供的技术职位工作offer

2. 卑诗省研究生留学生(BC International Post-Graduate)

学历要求: 硕士或博士学位(领域:自然科学、应用科学或健康科学)
学校要求: BC省公立高等院校
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: 满足EE雅思要求,即G类雅思4个6
工作offer: 无需工作offer


曼省提名留学生类别(MPNP International Students)

注意:必须在曼省境内申请

1. 毕业于曼省学校(MB International Student)

学历要求: 文凭、学位或证书(至少1年学制,全日制学习)
学校要求: 曼省公立或者注册的私立职业、高等院校
工作offer:持有曼省雇主提供的至少6个月期限的长期、全职工作offer
工作要求: 已经为提供工作offer的雇主至少连续工作了6个月

2. 毕业于其它省份的学校(International Students from other provinces)

学校要求: 加拿大认可的高等教育机构
工作offer:持有曼省雇主提供的工作offer
工作要求: 已经为提供工作offer的曼省雇主工作了至少一年
其它要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit
英语要求: 对于NOC的C和D职业,要求CLB4


纽芬兰省提名留学生类别(NLPNP International Graduate category)

学历要求: 2年以上全日制文凭或学位,或1年研究生学位或证书(本科可以在境外完成)
学校要求: 毕业于加拿大公立的学院或大学
毕业时间: 毕业2年之内
学习时间: 至少有一半的学业在加拿大境内完成
语言要求: 雇主证明、教育或培训文件证明英语或法语能力
工作offer: 持有本专业或者与专业相关的NL雇主的全职工作offer,且工作offer满足NL省的工作标准和现行的工资率水平
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit
备注: 如果申请人在其他省认可的高等院校完成的学习,则需要在本专业领域工作至少1年才可以申请省提名。


新斯科舍省提名留学生类别(NSNP International Graduate Entrepreneur)

学历要求: 学位或文凭(至少2年学制)
学校要求: 毕业于NS省的大学或社区学院
雅思要求: CLB7,即雅思4个6
工作要求: 在新省拥有一个正常运营的企业(100% ownership minimum),并且至少一年连续的经营此企业的工作经验
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit


安省提名留学生类别(OINP International Students)

1. 安省本科留学生(International Student Category)

学历要求:获得学位或者文凭或者满足授予要求(2年以上学制或者1年的研究生证书项目)
学校要求:毕业于加拿大公立的学院或大学
毕业时间:毕业2年之内
学习要求:至少在加拿大完成学业的一半
工作offer:持有长期、全职工作offer,工作为高技能职业 (NOC 0, A or B),同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。

2. 安省硕士留学生(Masters Graduates Stream)

学历要求: 获得硕士学位或者满足学位授予要求(学制1年以上)
学校要求: 安省公立大学
毕业时间: 毕业2年之内
雅思要求: CLB7,G类雅思4个6(雅思和法语满足一个即可)
法语要求: CLB7,TEF听249-279,读 207-232,写310-348,说 310-348
工作offer: 无需工作offer
资金要求: 满足最低存款或收入要求
居住要求: 近24个月内至少在安省累积居住12个月以上
其他要求: 不打算继续在安省学习(打算参加工作)

3. 安省博士留学生(PhD Graduates Stream)

学历要求: 已经满足学位授予要求(完成学业、完成论文答辩,等待学位授予)
学校要求: 安省公立大学
毕业时间: 毕业2年之内
学习要求: 至少已经完成了2年的学习
申请地点: 加拿大境内外均可
雅思要求: CLB7,G类雅思4个6(雅思和法语满足一个即可)
法语要求: CLB7,TEF听249-279,读 207-232,写310-348,说 310-348
工作offer: 无需工作offer
资金要求: 满足最低存款或收入要求
居住要求: 近24个月内至少在安省累积居住12个月以上
其他要求: 不打算继续在安省学习(打算参加工作)


爱德华王子岛省提名留学生类别(PEINP International Graduate Stream)

学历要求: 2年全日制文凭或学位
学校要求: 认可的PEI的大学或学院
毕业时间: 毕业2年之内
语言要求: 满足工作要求的英语或法语能力
工作offer: 持有PEI雇主提供的本专业长期、全职工作offer,工作为NOC 0, A or B),同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。
工作要求: 已经为PEI雇主工作至少6个月
其他要求: 持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit


萨省提名留学生类别(SINP International Students)

1. 毕业于萨省学校的留学生

学历要求: 证书、文凭或学位
学校要求: 毕业于萨省认可的高等院校
语言要求: 满足工作要求的
工作要求: 在萨省从事有偿工作至少6个月(或960小时)。合格萨省工作经验包括:校内、校外、Co-op terms或毕业生助学金项目,并且在从事这些工作时你持有毕业后工作许可。
工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的,长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业14;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
其他要求:申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。

2. 毕业于其它省份学校的留学生

学历要求: 证书、文凭或学位(至少2年学制的全日制学习)
学校要求: 毕业于加拿大认可的高等院校
语言要求: 满足工作要求的
工作要求: 至少在萨省从事连续24个月的有偿工作(至少3840小时)。
工作offer: 持有萨省雇主提供的,本专业的、长期、全职工作offer,工作级别为NOC 0.A.B,且职业属于指定行业14;或者持有与申请人所学专业相关并且要求大专学历的工作offer(请注意:食品和饮料服务/人必须申请酒店行业项目的子类别)。
其他要求:申请人持有一个有效的SINP Job Approval Letter;持有毕业后工作许可 Post-Graduate Work Permit。


魁省提名留学生类别 QSW PEQ – Québec experience program

1. 魁省毕业生 PEQ – Québec Graduate

适用于已经获得文凭,或者在6个内获得文凭的申请人。

学历要求: 本硕博学位、文凭
学校要求: 毕业于魁省的大学或教育部认可的教育机构
学习要求: 该课程最少有50%是在魁省学习
毕业时间: 毕业3年之内
年龄要求: 年满18周岁
法语要求: 法语中高级水平,一般指的是B2水平

2. 持有工作offer PEQ – Skilled temporary foreign worker

毕业时间: 毕业2年之内
年龄要求: 年满18周岁
法语要求: 法语中高级水平
工作要求: 在过去24个月内在魁省至少已经从事了12个月的全职技术工作(NOC 0、A or B)。youth exchange program的工作经验也认可。


如果你希望由我们协助办理省提名留学生类别的移民,或者你不符合所在省份的留学生移民政策,请立即联系我们。我们将为你选择最适合你的省提名项目或者其它的留学生转移民方案。

professional-customer-support.png

电话咨询 / 预约办理

(905) 604-4033

联系我们

加拿大联合移民法律咨询中心

A7181 Woodbine Ave., Unit 234
Markham, ON L3R 1A3

T (905)604-4033

M (416)838-1603

微信咨询号

allied agent

微信公众号

allied platform