加拿大联合移民法律咨询中心

Member of ICCRC


专业移民律师和顾问团队
为您度身定做最佳移民/留学方案

加拿大移民快速通道(Express Entry)

news快速通道移民于2017年9月20日进行了抽签,2,781人获得邀请,最低分数为433。


ImportantIcon svg加拿大新的快速通道评分标准“2016 New Comprehensive Ranking System(CRS) for Express Entry Immigration System”于2016年11月19日正式开始实施。关于新政策的详情请看以下快速通道(Express Entry)最新评分系统


从2015年1月1日起,以下三类移民申请必须通过快速通道(Express Entry)来申请:联邦经验类移民 (Canadian Experience Class)、联邦技术移民 (Federal Skilled Worker)以及联邦技工移民 (Federal Skilled Trades)。部分获得省提名的人士,也可能被其所在的省份挑选出来通过快速通道(Express Entry)来申请联邦的移民。

关于快速通道历次抽签的最低分数和人数可查看这里

 

快速通道最低申请要求

联邦经验类移民:

  • 在加拿大有至少12个月的全职工作经验(全职是指每周至少工作30小时,共1,560小时),或相当于全职工作小时数的兼职工作。该工作必须属于加拿大职业分类表(NOC)中的0类、A类或B类,并且需要在递交CEC申请前的36个月之内完成。自雇或者作为全职学生时的工作时数不能计算在内;
  • NOC的0类和A类职业对语言要求是加拿大语言基准(CLB)7级,B类职业需达加拿大语言基准5级。 

联邦技术移民:

  • 有至少12个月的连续全职工作(全职是指每周至少工作30小时,共1,560小时),或相当于全职工作小时数的兼职工作。该工作必须属于加拿大职业分类表(NOC)中的0类、A类或B类,并且属于NOC中的同一种工作类型(0、A或B类)。必须是有薪工作,志愿工作或无薪的实习工作不算在内;
  • 英语达到加拿大语言基准(CLB)7级,相当于雅思IELTS听说读写都达到6分;
  • 有加拿大高中或以上教育文凭,或相当于加拿大教育标准的外国同等学历文凭。

在快速通道政策下的联邦技术移民政策取消了以往仅有几十个职业可以申请的限制,只要是NOC中的0、A或B类职业就符合职业要求。

联邦技工移民:

  • 在递交申请前的5年之内,有至少两年某一技工工种的全职工作经验(全职是指每周至少工作30小时,共1,560小时),或相当于全职工作小时数的兼职工作;
  • 获得加拿大雇主提供的至少一年的全职工作聘书(包括正面的劳工市场影响评估Labour Market Impact Assessment,即LMIA),或由省或地区政府颁发的技工资历证书;
  • 英语听和说达到加拿大语言基准CLB 5以及读写达到CLB 4;或法语听说达到NCLC 5以及读写达到NCLC 4;
  • 该技工职业属于加拿大职业分类表(NOC)中的以下类别:
    1. Major Group 72:工业、电力和建筑行业;
    2. Major Group 73:维护和设备操作的行业;
    3. Major Group 82:自然资源、农业及相关产品的主管及技术工作;
    4. Major Group 92:加工、制造和公用事业主管和中央控制操作员;
    5. Minor Group 632:主厨和厨师;
    6. Minor Group 633:屠夫和面包师。 

 

快速通道移民申请步骤

  1. 建立档案:申请人在网上建立一个快速通道个人档案(Express Entry Profile);
  2. 获得邀请:移民局不定期从已递交的档案中,根据评分标准,优先邀请分数较高的人递交正式的移民申请;
  3. 正式申请:收到邀请信的人,必须在90天内正式递交其所属类别的加拿大永久居民申请。通过快速通道(Express Entry)递交的加拿大永久居民申请,可在半年内审批完毕。

 

快速通道(Express Entry)最新评分系统:

快速移民(Express Entry)评分系统共分为四部分,总分为1,200分:

  1. 核心人力资本因素(即对主申请人的年龄、官方语言能力、教育程度及工作经验进行评分。无配偶或同居伴侣的申请人最高分为500,有配偶或同居伴侣的申请人最高分为460);
  2. 配偶或同居伴侣因素(即对主申请人的配偶或同居伴侣的年龄、官方语言能力、教育程度及工作经验进行评分。最高分为40分);
  3. 技能可转移因素(这一项把受教育程度、在加拿大以外的工作经验、技工资历证书等合并在一起考虑,最高分为100分);
  4. 附加分数(获得省提名或者加拿大雇主提供的至少一年的全职工作聘书及正面的劳工市场影响评估Labour Market Impact Assessment,即LMIA。该项最高分为600分)。

2016年11月19日开始实施的新评分系统,最大的变化是雇主工作聘书job offer分数大降(从600分降低到了50或200,在加拿大工作1年以上的大部分情况下不需要LMIA就可以直接加分)。按照旧政策,申请人获得LMIA可以获得600分。而在新评分标准将更新如下:

  • 工作安排一年或以上,持有可豁免LMIA工作许可的申请人可以获得加分(包含《北美自由贸易协定》的工签持有者、公司内部调动的工签持有者等)
  • 工作安排一年或以上,职业为NOC 0、A、B的加拿大就业安排可以获得50分加分,职业为NOC 00的加拿大就业安排可以获得200分加分

此外,根据旧政策,加拿大的学历背景并无额外加分。而新政将增加以下加分条件:

  • 1-2年的大专学历可以获得15分加分
  • 3年或以上的证书或学位课程可以获得30分加分(包含硕士及博士学位)

在新的评分系统下,大部分留学生可获得15或30分的加拿大学历加分。并且,靠LMIA获得快速通道邀请的人将减少,800分以上的申请人减少。某些申请人即使获得LMIA加分,但一般只能加50分(只有极少数申请人可获200分加分),差距也不明显。因此,2016年快速通道新政策的推出对有加拿大学历和工作经验的留学生是重大利好。

关于最新的快速通道详细评分标准请看:快速通道(Express Entry)综合排名系统


如果你需要我们协助申请快速通道移民(Express Entry)、办理劳工市场影响评估LMIA或可豁免LMIA工作许可,请立即联系我们

professional-customer-support.png

电话咨询 / 预约办理

(905) 604-4033

联系我们

加拿大联合移民法律咨询中心

A7181 Woodbine Ave., Unit 234
Markham, ON L3R 1A3

T (905)604-4033

M (416)838-1603

微信咨询号

allied agent

微信公众号

allied platform