加拿大联合移民法律咨询中心

Member of ICCRC


专业移民律师和顾问团队
为您度身定做最佳移民/留学方案

留学生转移民

加拿大的留学生转移民主要有以下几种途径:

1. 联邦经验类移民Canadian Experience Class (CEC)

从2015年1月1日起,联邦经验类移民必须通过快速通道(Express Entry)系统来申请。符合最低要求的申请人先在移民局的网站上递交申请意愿并建立个人档案。移民局将根据快速通道评分标准,不定期优先邀请分数较高的人正式递交加拿大永久居民申请。快速通道系统的实施使加拿大留学生办理经验类移民的门槛大大提高。2016年11月19日起,移民局修改了原来的评分标准,使加拿大留学生可额外获得最高30分,并且把持有加拿大雇主全职聘书可获得的分数从原来的600分降为最高200分。和旧评分标准相比,新政策使留学生更容易获得邀请递交正式移民申请。详情请看加拿大移民快速通道(Express Entry)。

2013年11月9日联邦公民及移民部(CIC)曾宣布厨师、餐饮及零售业主管等6类职业,不能再申请加拿大经验类别移民。但在2015年开始实施的快速移民通道(Express Entry)下,这些职业将不再被限制。新政策的发布,对众多从事这6类职业或就读相关专业的中国留学生是重大的好消息。同时,移民部已经取消每个B类职业200个名额的批准上限。

 

2. 联邦技术移民Federal Skilled Worker (FSW)

从2015年1月1日起,联邦技术移民也必须通过快速通道(Express Entry)系统来申请。在快速移民系统下的新的联邦技术移民政策则取消了以往仅有几十个职业可以申请的限制。在新政策下,只要是NOC中的0、A或B类职业就符合职业要求。

 

3. 省提名移民Provincial Nominee Program (PNP)

而加拿大各个省份的省提名留学生移民政策,往往比联邦的经验类移民或技术移民政策宽松很多。不符合快速通道移民申请的留学生可考虑办理省提名的留学生类别。详情请看“各省提名PNP——留学生类别”。

 

4. 同居共同申请

如果你的同居伴侣(需共同居住一年以上)准备以上述三种方式之一或其它方式申请加拿大永久居民,那么你也可以包括在其申请之中。当然,和已婚夫妇相比,你们需要准备更多材料来证明同居伴侣关系。如果你们不清楚该准备哪些资料,请立即联系我们

 

5. 夫妻团聚移民

与加拿大公民或永久居民结婚的留学生,可以在境内申请夫妻团聚移民。递交团聚移民申请后,申请人即使学签或工签过期也可以在加拿大境内等待申请结果。


如果你不知道该如何选择最适合自己的留学转移民方式,或不符合所在省份的留学生PNP移民政策,或对上述申请有疑问,请立即联系我们

professional-customer-support.png

电话咨询 / 预约办理

(905) 604-4033

联系我们

加拿大联合移民法律咨询中心

A7181 Woodbine Ave., Unit 234
Markham, ON L3R 1A3

T (905)604-4033

M (416)838-1603

微信咨询号

allied agent

微信公众号

allied platform